top of page

CONSERVAÇÃO DO SOLO

O solo é a fonte de nutrientes para cultivo de plantas, que são fundamentais para fornecimento de produtos e alimentos para a população. Além disso, o solo tem a capacidade de armazenar água e tem impacto direto na quantidade e qualidade da água de nascentes e cursos hídricos. 

O solo é um recurso natural limitado, e sua qualidade está se tornando escassa devido ao seu intenso uso provocado pelo aumento da população e da grande demanda de alimento. Solos de boa qualidade estão se tornando escassos para garantir alimento para a população. Se um manejo adequado não for feito, a perda da qualidade do solo pode ocasionar no decréscimo da produção de alimentos e no aumento da fome, pobreza e conflitos.

A Go Green - Consultoria e Serviços Ambientais atua no mercado com projetos de preservação e conservação do solo, oferecendo assessoria a produtores rurais na adoção de métodos de cultivo com objetivo de diminuir a perda de solo e de nutrientes causados pelo uso intensivo. Além disso, a utilização de práticas conservacionistas previne a erosão, evita inundações e o assoreamento dos rios e aumenta a capacidade de armazenamento de água no solo para abastecer as bacias hidrográficas em períodos de escassez.

bottom of page